Translate

среда, 5 июня 2013 г.

Креативные идеи выбора ракурса для своих фотографий.

Привет друзья,

Подниму  такую вот тему:
Я очень много путешествую и конечно же в поездках хочется запечатлеть памятные места и события. Так как часто я путешествую с друзьями, то мы обмениваемся между собой фотографиями.
И что я Вам скажу? Разглядывая фотографии сделанные своими друзьями, ну и свои конечно тоже,  я прихожу к выводу что не все умеют интересно фотографировать. Иногда даже сама выберу ракурс, поставлю человека, попрошу только кнопку нажать - и бах...все равно другой снимок!
Как же с этим бороться?

И что можно посоветовать таким людям?

Скажу Вам больше, у некоторых моих друзей имеются профессиональные зеркальные камеры, с кучей наворотов. Они важно вышагивают по объектам исторического значения, с болтающимися на груди фото- махинами, пристраивают свои фото-ружья по полчаса к какой то стрекозявке и .. Есть несомненно удачные кадры, не отрицаю, но процент неудачных относительно удачных достаточно велик. А  сколько при этом они  затрачивают времени??? ... МНОГО! А еще и средств на обслуживание своей зеркалки?

Есть конечно люди, которые и по жизни не очень хорошо и быстро могут выбрать хороший ракурс. Некоторые сознаются и не пытаются брать в руки фотоаппарат. А некоторые все же при этом кичатся всегда, что  как они сфотографировали вас на много лучше чем вы их! И это не важно что от вас влезло всего половина, отрезаны ноги или пол-головы. Лучше и все!

С красотой по отрезанными частями тела конечно можно поспорить. Есть и удачные варианты, хотя как правило они как раз создаются преднамеренно, людьми с чувством юмора и креативным взглядом.

Ну вот друзья, если вы все это прочитали, и вдруг случайно узнали себя и взгрустнули - не расстраивайтесь! Всегда есть выход!

Конечно во всем нужна практика и возможно вы уже заторопились в школу по обучению фотографирования.
А возможно Вам будет лень туда пойти. И не надо! Потому что Ирка Вреднулька всегда придет на помощь! Все для Вас, для ленивцев!

Сегодня я поделюсь с Вами некоторыми простыми советами, как делать "кривые" фотки, но так чтоб они все- таки выглядели креативно! Своих друзей я уже научила:)

Отбрасываем все зеркалки и берем портативную фотокамеру, т.е мыльницу.

Ракурс первый:
Начните с фотографии самого себя. Это самое простое с чего вы можете начать! Вытягиваете впереди себя руку, на максимально возможное от себя расстояние и щелкаете!
Однозначно сначала Вы увидите части своего тела, пол-глаза, пол -щеки, а то и вовсе вас там не окажется. Не надо отчаиваться - это как раз практика и только практика.

-  интересные фотки могут получится при фотографировании себя на одной вытянутой руке при положении фотоаппарата в вертикальном положении.
- еще интересно получается при фотографировании себя любимого, при горизонтальном расположении фотоаппарата, в двух вытянутых руках.


Версия ракурса первого:
При некотором совершенствовании первого варианта можно попробовать сфотографироваться с друзьями. Тоже очень весело.


Вторая  креативная идея по выбору ракурса - это фотографии в стекле или зеркале!

Иногда очень интересные и смешные фотки получаются если Вы сфотографируете свое отражение в стекле.
 Стекла очень часто бывают зеркальными, и Ваше отражение будет выглядеть с одной стороны четко, а с другой стороны,совершенно по другому!
И не важно какие части тела там получились, а какие не получились:)
Взгляните на себя со стороны!

Также еще встречаются стекла с искажениями, и если вы помните аттракцион в парках "кривое зеркало", то поймав свое изображение в таком зеркале Вы немало повеселитесь! Заодно и побалуете своих друзей!




Ну и следующая, третья  креативная идея - это фотографирование себя - любимого в отражении солнечных очков своего друга!



Конечно Вы не получите четкого изображения себя, но зато получите изображение себя и друга одновременно. Да еще в самом красивом и запоминающемся месте!
Поверьте, это будет очень весело, и во время самой съемки и потом, когда вы будите вместе их разглядывать!





Желаю Вам творческого успеха!

Делитесь своими результатами! Обсудим ошибки и посмеемся вместе)

Всегда с Вами,

1 комментарий:

  1. Вот моё наблюдение: самые дурацкие фотки - это фотки на документы. Редко когда сам на себя похож. Один мой друг, совершенно мягкий и добрый человек пошел фотографироваться на визу. Получилась фотка из серии "их разыскивает милиция". Какой-то экстремист с горящими глазами и выпяченной челюстью. Странно, что его с такой фоткой выпустили в Шенген.

    ОтветитьУдалить